Arti Lambang Sekolah Santo Antonius dari Padua

• Salib dan “Tuhan Pelita Hidupku”

Melambangkan semangat iman Katolik dan Tuhan sebagai pusat atau sumber seluruh aktivitas di sekolah Santo Antonius dari Padua

• Santo Antonius dari Padua

Pelindung persekolahan Santo Antonius dari Padua

• Warna Biru

Melambangkan kesetiaan, ketenangan, kepekaan dan bisa diandalkan. Sifat – sifat baik yang diharapkan dapat berkembang dalam diri peserta didik yang dipercayakan di sekolah Santo Antonius dari Padua

Sekolah Santo Antonius dari Padua mendukung orang tua/wali sebagai pendidik yang utama bagi putra/i mereka dan para guru sebagai fasilitator program pembelajaran. Kami percaya akan martabat dan betapa berharganya setiap anak dan kami menganggap setiap anak adalah individu yang unik, yang memiliki talenta untuk dibina dan dibagikan kepada yang lain. Oleh karena sekolah kita dikelola dengan berlandaskan pada prinsip – prinsip iman katolik, kami menekankan pembelajaran pada seluruh aspek hidup peserta didik seperti kecerdasan, fisik, sosial – emosional dan perkembangan spritualnya.

• VISI  ⇒

Manusia yang berbudi pekerti luhur, cerdas dan mandiri

• MISI ⇒

1. Mengamalkan dan menyebarluaskan ilmu yang diperoleh, minimal untuk lingkungan sendiri.

2. Membentuk anak – anak muda yang berkualitas dan memiliki ketrampilan.

3. Membangun relasi yang baik dengan orang tua, lingkungan dan sesama

Mengutamakan kasih dalam setiap pekerjaan dan pengajaran menjadi tujuan utama kami, karena kasih adalah ajaran semua agama dan dengan kasih semua agama dapat dipersatukan. Kasih adalah jawaban dari segala perbedaan, pertikaian dan perselisihan.

MOTTO

DENGAN KASIH KITA MEMBANGUN DUNIA ANAK – ANAK

PUTRA- PUTRI ANTONIAN diharapkan menghidupi semangat

• Cinta Kepada Tuhan

yang dinyatakan melalui praktek doa, keterlibatan dalam kegiatan kerohanian, sikap menghargai ibadah orang lain dan berusaha mempraktekkan ajaran iman secara benar.
  • Tanggung Jawab

yang ditunjukkan melalui disiplin diri, ketaatan kepada tata tertib, bekerja keras, bersedia berkorban untuk orang lain dan memiliki semangat kebangsaan.
  • Hospitalitas

dengan mengindahkan disiplin dan kejujuran, peduli lingkungan, cinta damai dan menghargai prestasi orang lain.
  • Kreatifitas

melalui kemandirian, mampu berpikir sendiri, memiliki rasa ingin tahu yang tinggi, gemar membaca serta terbuka dalam jaringan kerja dan dialog dengan orang lain.
  • Persaudaraan

yang tampak pada sikap saling menghargai, tolong menolong demi kebaikan, solider dengan sesamanya, bekerja sama, saling memafkan dan mengampuni, bersahabar dengan siapa saja, toleran dan cinta damai.
  • Solidaritas Sosial

dengan memiliki rasa keadilan dan merasa turut bertanggung jawab atas kesejahteraan hidup orang lain.
  • Kepedulian pada Lingkungan Hidup

dengan meyakini bahwa alam merupakan ciptaan Tuhan dan lingkungan hidup adalah tempat tinggalnya sehingga harus dipelihara dengan baik.

Kriteria Umur Sekolah Santo Antonius dari Padua

KB : 3 Tahun pada bulan Juli dimulainya Tahun Pelajaran
TK : 4 Tahun Pada bulan Juli dimulainya Tahun Pelajaran
SD : 6 Tahun pada bulan Juli dimulainya Tahun Pelajaran